Глава аппарата президента Армении признан "лучшим цензором" 2006 года

Ереван, 3 мая 2006, 14:08 — REGNUM  Главе аппарата президента Армении Армену Геворкяну Национальным пресс-клубом Армении присвоено звание - "Враг прессы" за 2006-й год как "лучшему цензору Армении". Об этом в ходе состоявшейся 3 мая в Национальном пресс-клубе пресс-конференции сообщила глава НПК Наринэ Мкртчян.

Она сообщила, что претендентами на звание "Враг прессы-2006", помимо Армена Геворкяна, являлись министр обороны Армении Серж Саркисян "за внедрение механизмов коррупции в рынок прессы" и Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Эванс "за применение двойных стандартов в работе с прессой". Помимо этого, впервые в этом году НПК учредил зваание "Лжедруг прессы". Здесь главными номинантами выступили председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян "за формирование круга избранных журналистов, постоянно сопровождающих спикера в его зарубежных поездках" и предприниматель Гагик Царукян "за внедрение системы политического заказа и политической рекламы в работу СМИ". Звание "Друг прессы-2006" в нынешнем году никому не присвоено, отметила Наринэ Мкртчян.

Отметим, что звание "Враг прессы" НПК присваивает с 2002 года согласно опросу среди 23 членов Национального пресс-клуба. В 2002-2003 годы его удостоился президент Армении Роберт Кочарян, в 2004 - глава государства разделил его с главой парламентской комиссии по вопросам образования и науки Грануш Акопян, а в 2005 - "врагом прессы" была признана вся система государственного управления страны. Об этом сообщает "Арминфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.