США не смогли убедить европейских партнеров (Иран)

Тегеран, 3 мая 2006, 14:04 — REGNUM  Состоявшееся в Париже заседание пяти постоянных членов СБ ООН плюс Германия стало очередным поражением для США. Об этом сообщает телеканал АTV со ссылкой на иранские источники, отмечая, что заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс по окончании данного заседания в беседе с журналистами сказал: "Мы не достигли никаких соглашений".

Он, в то же время, заявил, что у США еще есть время для изучения своей позиции против Ирана. Бернс обвинил Иран в запугивании международного сообщества и призвал Россию присоединиться к Западу в обуздании Ирана. Представитель Китая по окончании данного заседания выступил перед журналистами и в ходе короткой речи подчеркнул твердое намерение Пекина урегулировать вопрос ядерной деятельности Ирана дипломатическим путем. С другой стороны, пресс-секретарь МИД Франции признался в наличии разногласий между участниками заседания в вопросе урегулирования ядерной программы Ирана.

Отметим, что политические представители пяти постоянных членов СБ ООН и Германии собрались в Париже, чтобы изучить позиции своих стран в отношении ядерной деятельности Ирана. Это заседание проводилось в преддверии заседания министров иностранных дел пяти стран-членов СБ ООН плюс Германия, намеченное на 9 мая в Нью-Йорке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail