Пожар в редакции газеты мог произойти из-за взрыва газа при сварке (Ставрополье)

Ставрополь, 3 мая 2006, 14:04 — REGNUM  В Минераловодской межрайонной прокуратуре 3 мая возбуждено уголовное дело по факту пожара в помещении редакции газеты "Минеральные Воды". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Ход следствия взят под контроль прокурором Ставропольского края.

Сообщение о пожаре в помещении редакции газеты "Минеральные Воды", расположенной на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Карла Маркса города Минеральные Воды поступило в Минераловодскую межрайонную прокуратуру из районного УВД 3 мая в 6:30. На место происшествия выехали Минераловодский межрайонный прокурор, начальник управления внутренних дел Минераловодского района, следователь прокуратуры, оперативные сотрудники управления внутренних дел, эксперты - криминалисты. Осмотром места происшествия установлено, что в результате пожара в помещении редакции уничтожены или значительно повреждены мебель и компьютерная техника. Размер материального ущерба устанавливается. Пострадавших нет.

По предварительным данным, пожар произошел в результате объемного взрыва неустановленного газа, причиной которого могли явиться и сварочные работы, проводившиеся накануне работниками городской газовой службы. Следов взлома дверей и окон помещения редакции не имеется. Сейф, находившийся в одном из служебных кабинетов, не взломан, документы и фотоаппаратура, хранившиеся в нем, не повреждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.