В Донбассе упала цена на молоко (Украина)

Киев, 3 мая 2006, 14:02 — REGNUM  В Донбассе литр молока сегодня стоит втрое меньше, чем литр минеральной воды - всего 75 копеек (чуть больше 4 российских рублей). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую цену установили с 1 апреля переработчики этого продукта.

На состоявшемся 31 апреля селекторном совещании заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Жерновой отметил, что животноводческая отрасль региона, имеющая одни из лучших показателей на Украине, поставлена на грань выживания, если положение не изменится, хозяйства готовы вырезать скот. В Донецкой области 27 молокозаводов, однако с сырьем у них проблем нет. Его поставляют как частники, так и сельхозпредприятия, причем и соседних областей тоже. Администрация настаивает на продаже молока переработчикам по цене 1 гривна 5 копеек.

Вместе с тем понятно, что в условиях рынка такие рекомендации могут не действовать. На 15 мая намечено заседание согласительной комиссии, в состав которой войдут аграрии и пищевики. Еще в планах животноводов создание собственной ассоциации молочников, что, по их мнению, сможет позволить производителям защищать себя на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.