Киргизия намерена привлекать инвестиции для строительства дешевого жилья

Бишкек, 3 мая 2006, 14:00 — REGNUM  Директор государственного агентства по архитектуре и строительству при правительстве Киргизии Ишенбай Кадырбеков 4 мая 2006 года ознакомил президента республики Курманбека Бакиева с проектом национальной программы жилищного строительства, внедрения ипотечного строительства и работой агентства по привлечению инвестиций в сектор строительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ишенбай Кадырбеков сообщил, что начата работа с крупной корейской строительной компанией, которая будет строить в 15 микрорайоне Бишкека 500-квартирный жилой комплекс. Ишенбай Кадырбеков сообщил о намерениях корейской компании строить в будущем в Киргизии жилые дома на основе ипотеки в общей сложности на 3 тыс. квартир. Президент Курманбек Бакиев сказал: "В последние годы жилые дома практически не строились. Кто имел средства, те строили, но большинство населения было лишено такой возможности, поэтому перед государством стоит большая задача - строить доступное жилье".

Курманбек Бакиев поручил директору государственного агентства по архитектуре и строительству Ишенбаю Кадырбекову проявлять большую активность в процессе привлечения инвестиций для строительства относительно дешевого жилья на основе ипотеки и реанимации в республике индустрии строительных материалов и конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.