В Читинской области продают остатки кирпичного завода

Чита, 3 мая 2006, 13:48 — REGNUM  3 мая Комитет по управлению государственным имуществом Читинской области объявил о продаже бывшего кирпичного завода артели "Амазар", остатки которого расположены на окраине областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по управлению госимуществом, на продажу выставлено полуразрушенное здание цеха площадью около 4 000 кв. м, общежитие (616 кв. м) и земельный участок площадью около 13 га. Имущество оценено в 2 млн рублей.

Напомним, 28 апреля губернатор Читинской области Равиль Гениатулин на пресс-конференции привёл полуразрушенные здания завода, выставленные 3 мая на продажу, как пример неэффективной работы по облагораживанию населённых пунктов. В ходе этой же пресс-конференции глава региона дал задание разобрать к концу 2006 года все заброшенные и представляющие опасность для жизни здания.

Действительно, 2 кирпичные коробки без крыш, окон и дверей может увидеть любой, кто прилетает в Читу на самолёте. Дорога из читинского аэропорта в город проходит около бывшего завода. Несколько лет здесь проходила железнодорожная ветка, а сам производственный комплекс окружал забор из красного кирпича. В настоящее время здесь нет ни забора, ни рельс - только остовы зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.