На СКЖД задержаны 32 похитителя дорожного имущества

Майкоп, 3 мая 2006, 13:26 — REGNUM  Ни одного хищения перевозимых грузов не было допущено на предприятиях Северо-Кавказской железной дороги за минувшую неделю. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, сотрудники ведомственной охраны предотвратили на СКЖД попытки хищений на сумму в 115 тысяч рублей.

Правонарушения пытались совершить жители прилегающих к железной дороге населенных пунктов, уточнили на СКЖД. Совершенные хищения изделий из цветных металлов (сумма возмещенного ущерба составила около 24 тысяч рублей) и иной собственности СКЖД (возмещенный ущерб - 92 тысячи рублей), а также бывшие в употреблении детали верхнего строения пути были своевременно предотвращены и раскрыты по горячим следам.

Раскрыто несколько правонарушений подростков. Так, на прошлой неделе на станциях Каменоломни, Краснодар и Горячий Ключ за наложение камней и щебня на рельсы, а также за битье стекол в поезде задержано трое подростков. Хулиганы доставлены в соответствующие линейные отделения ведомственной охраны, с ними проведена разъяснительная работа.

Всего в спецоперациях на минувшей неделе принимали участие около 750 человек личного состава ведомственной охраны, более 300 сотрудников транспортной милиции. В результате оперативно-розыскных действий по фактам 18 хищений 32 похитителя были установлены и задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.