Нефтяные компании, работающие в Ненецком АО, уходят от выплаты налога на имущество

Нарьян-Мар, 3 мая 2006, 13:05 — REGNUM  До 500 млн. рублей налога на имущество ежегодно теряет Ненецкий округ в связи с тем, что нефтяные компании не регистрируют производственные объекты и административные здания. Такое заявление сделал первый заместитель главы администрации округа Игорь Норко после встречи с недропользователями.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей Ненецкого АО, налог на имущество - единственный налоговый сбор, который в стопроцентном объеме поступает в бюджет Ненецкого округа. Он составляет более четверти доходов региона. Большинство недропользователей уходят от выплаты этого налога, не регистрируя свои производственные объекты. Предварительно деятельность компаний по устранению нарушений условий лицензионных соглашений была признана неудовлетворительной. Более детальную оценку недропользователи получат после того, как производственные объекты посетит специальная комиссия, которая проверит на месте качество и темпы освоения месторождений, а также наличие технической и налоговой документации.

Единственным исключением стал "Нарьянмарнефтегаз". Как отметил Игорь Норко, эта компания зарегистрировала на порядок больше нефтяных объектов и землеотводов, не оформленных ранее, чем любая другая. Общая сумма платежей составила 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail