В Нижнем Новгороде в ходе месячника по благоустройству вывезено более 40 тыс тонн мусора

Нижний Новгород, 3 мая 2006, 13:00 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в ходе месячника по благоустройству с 1 по 30 апреля вывезено более 41 тыс тонн мусора, очищены 31,6 млн. квадратных метров газонов и более 12 тысяч дворов. Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города Вадим Булавинов отметил, что "в целом доволен результатами месячника, но его окончание не означает, что мероприятия по благоустройству на этом заканчиваются".

В рамках месячника заменен 331 мусорный контейнер, отремонтировано 2040 урн, установлено 337 новых. Спилено 953 сухих дерева, посажено 802 новых, разбито 136 цветников. Отремонтированы и покрашены 233 детские и 72 спортивные площадки.

В благоустройстве приняли участие все школы и учебные заведения Нижнего Новгорода, работники многих предприятий и коммерческих фирм. "Все субботы провели за уборкой сотрудники районных администраций", - сообщает пресс-служба. За месячник участие в очистке и благоустройстве города приняли 284 тысячи нижегородцев.

По мнению Булавинова, с задачей хорошо справились все районы заречной части города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор региона Валерий Шанцев 2 мая высказал неудовлетворение работой мэрии по благоустройству Нижнего Новгорода. Прежде всего, губернатор недоволен благоустройством в центре города - около Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.