Создана спецкомиссия для расследования крушения аэробуса А-320

Ереван, 3 мая 2006, 12:30 — REGNUM  Для расследования причин падения аэробуса А-320 в Черное море создана техническая комиссия. Как сообщил руководитель аэронавигационной службы Александр Нерадько, комиссии предстоит выяснить уровень подготовки экипажа, техническое состояние воздушного судна. Медицинская группа, в свою очередь, изучит причины гибели пассажиров и членов экипажа, передает РСН.

В качестве основной версии крушения самолета рассматриваются плохие погодные условия.

Тем временем, из-за низкой облачности в районе катастрофы сейчас невозможно задействовать в поисках вертолеты, а спасательные работы продолжаются. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации МЧС РФ, задействованы более 500 человек, из них около ста - от МЧС, 40 плавсредств, из них 13 - от МЧС.

Ранее в МЧС сообщили, что из воды подняты тела 25 погибших.

В Генпрокуратуре подтвердили, что прокуратура Краснодарского края в связи с катастрофой А-320 возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail