В Северной Осетии утверждена Программа развития личных подсобных хозяйств

Владикавказ, 3 мая 2006, 12:27 — REGNUM  В Северной Осетии утверждена Программа развития личных подсобных хозяйств на 2006-2008 годы. Основанием для ее разработки явилось решение Совета при Главе РСО - Алания по реализации национальных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики.

По данным аграрного ведомства, в Северной Осетии насчитывается 88 тысяч личных подворий, за которыми закреплены 73 тысячи гектаров сельхозугодий. По словам аграрного министра Роберта Засева, реализация принятой программы потребует 20 миллионов рублей, из них в рамках национального проекта "Развитие АПК" за счет банковских кредитов выделяется 18 миллионов рублей. Деньги эти предназначены для приобретения и откорм высокопродуктивного, племенного скота. 95% от кредитной ставки будут погашены за счет средств федерального бюджета.

Два миллиона рублей планируется инвестиций будут направлены на строительства и ремонт подворных построек для животноводства. Согласно утвержденной Правительством РСО - Алания программе, в 2006-2007 годах планируется создать в республике более 120 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail