Астраханская делегация знакомится с опытом празднования 1000-летия Казани

Астрахань, 3 мая 2006, 12:32 — REGNUM  Астраханская делегация в рамках подготовки к предстоящему в 2008 году 450-летнему юбилею Астрахани 3 мая прибыла с официальным визитом в Казань, чтобы познакомиться с опытом празднования 1000-летия города. Об этом сообщили ИА REGNUM в мэрии Астрахани.

Делегация во главе с мэром Астрахани Сергеем Боженовым познакомится с опытом столицы Татарстана в сфере привлечения крупных инвесторов, работы с предпринимателями и гражданами в ходе подготовки к празднованию Дня города.

По словам Боженова, астраханцев интересует опыт благоустройства города, методы работы глав районных администраций, развитие дорожной сети, опыт расселения жильцов ветхого фонда. Боженов на встрече с мэром Казани Ильсуром Метшиным обсудит перспективы сотрудничества двух городов.

В состав делегации Астраханской области вошли главы всех районов, руководители структурных подразделений мэрии, отвечающих за работу в сфере ЖКХ, градостроительства, благоустройства, экономики, правового обеспечения.

В ходе двухдневного визита в столицу Татарстана руководство Астрахани планирует посетить объекты, введенные в эксплуатацию к 1000-летию Казани.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в правительстве Астраханской области в числе положительных примеров подготовки к празднованию юбилея города называют казанский опыт по возвращению улицам исторических названий в честь российских городов. Так, после переименования улицы Свердлова в Казани в Санкт-Петербургскую, здания, находящиеся на улице, были отремонтированы за счет средств Санкт-Петербурга. Чиновники Астрахани рассматривали возможность в преддверии 450-летия города возвращения улицам исторических названий: Казанская, Бакинская, Саратовская, Московская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.