В редакции газеты "Минеральные воды" произошел пожар (Ставрополье)

Ставрополь, 3 мая 2006, 12:09 — REGNUM  3 мая в 5:07 утра произошел пожар в редакции газеты "Минеральные воды" города Минеральные Воды Ставропольского края. Жертв и пострадавших нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Жильцы дома, расположенного рядом с редакцией по улице Карла Маркса, позвонили спасателям и сказали, что горит киоск рядом с домом. Люди проснулись от громкого хлопка, от которого упало зеркало со стены, дрогнула мебель и треснули люстры. На месте происшествия пожарные увидели, что горит не киоск, а редакция газеты. На одном из окон была выломана решетка, входная металлическая дверь также со следами попыток вскрытия. Здание, в котором располагается редакция деревянное, построенное в середине прошлого века - в послевоенные годы. На первом этаже находятся три рабочих кабинета издательства, а на втором этаже - жилые квартиры. Поэтому помощник начальника караула пожарной части сообщил диспетчеру о повышенном номере вызова. С помощью автоцистерн от "Кавминводыавиа", станции Минеральные Воды, завода №411 и Минераловодского элеватора пожарные эвакуировали 12 человек, проживающих на втором этаже и уже через 6 минут пожарные локализовали. Через 20 минут возгорание было полностью ликвидировано.

В результате огнем был поврежден только один кабинет. Пострадали: мебель и оргтехника на площади 15 кв.м. Никто из жильцов не пострадал. Сейчас на месте пожара работает следственно-оперативная группа которой предстоит установить причину произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.