Следователь прокуратуры уговорил призывника отдать долг Родине (Тюмень)

Тюмень, 3 мая 2006, 11:55 — REGNUM  Только после беседы со следователем прокуратуры Калининского округа Тюмени призывник, уклонявшийся от службы в армии, добровольно явился в окружной военкомат. Скрывался парень от призыва с начала 2005 года.

Как рассказал следователь окружной прокуратуры Степан Погребняк, материал об уклонисте поступил в прокуратуру в апреле 2005 года. Согласно документам, предоставленным военным комиссариатом, призывник получил повестку на отправку к месту прохождения службы, но в установленное время в военкомат не явился.

По данному факту прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что на момент получения повестки у призывника тяжело болел дедушка, парень уехал к нему за пределы города. "Согласно Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" данный факт является уважительной причиной неявки по повестке военкомата, - отметил Погребняк. - Однако прибыв в Тюмень, призывник не спешил уведомить о своем возвращении работников военкомата и избегал встреч с ними".

После вызова к следователю молодой человек самостоятельно явился в окружной военкомат и прошел медицинскую комиссию, после чего получил повестку, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail