В архангельских колониях не соблюдаются нормы жилой площади

Архангельск, 3 мая 2006, 11:55 — REGNUM  17 незаконных приказов начальников колоний-поселений опротестовала прокуратура Архангельской области в ходе проведенных проверок.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения требований законов администрацией этих учреждений и руководством Объединений исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности. Так, в ряде колоний-поселений не соблюдается установленная законом норма жилой площади в расчете на одного осужденного к лишению свободы, что влечет за собой нарушение прав и законных интересов осужденных. Некоторые колонии-поселения не обеспечены в достаточном количестве необходимой мебелью, не все осужденные обеспечены в полном объеме одеждой по сезону и специальной одеждой. Не во всех колониях-поселениях в полной мере обеспечено соблюдение требований законодательства по противопожарной безопасности, выполнению требований по санитарно-гигиеническому состоянию объектов учреждений, по обязательному государственному социальному страхованию осужденных.

По результатам проверок прокуратурой внесено 13 представлений об устранении нарушений законов и привлечении виновных должностных лиц уголовно-исполнительной системы к ответственности. Устранение нарушений законов, выявленных в ходе проведенных проверок в колониях-поселениях, прокуратурой области взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.