80% детей и подростков Югры смогут летом организованно отдохнуть

Ханты-Мансийск, 3 мая 2006, 11:47 — REGNUM  Не менее 80% детей и подростков Югры будут охвачены этим летом организованным отдыхом. По данным окружного департамента труда и соцзащиты населения, география отдыха, как всегда, очень широка: начиная от дворовых площадок, клубов по месту жительства, спортивных площадок возле дома и заканчивая Краснодарским краем, лагерями в Анапе, Геленджике и отдыхом в Болгарии.

"Если говорить о Департаменте труда и соцзащиты, то у нас разработаны интересные проекты в Волгоградской области. Подросткам будет предложено провести лето в трудовом лагере в Ивановской области. Около 2 тыс. путевок закуплено в лагеря Тюменской области, - уточнили в специалисты департамента. - Учитывая то, что детям там очень нравится, и они приезжают оттуда всегда с очень хорошим настроением, мы увеличили количествово путевок. Кроме того, департамент предлагает походы по родному краю, различные туристические поездки".

Особое внимание в Югре будет уделено семейному и молодежному отдыху. По льготным путевкам смогут отдохнуть в первую очередь дети, которые нуждаются в особой заботе государства: сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, беспризорные, из неблагополучных семей, дети-инвалиды, сообщило ИА "Тюменская линия". Для ребят с хроническими заболеваниями закуплены путевки в Краснодарский край, Пятигорск, Кисловодск и другие известные курорты и санатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.