Уровень воды в Оби у Барнаула превысил критический порог (Алтайский край)

Барнаул, 3 мая 2006, 11:39 — REGNUM  В Алтайском крае готовятся к пику первой волны паводка. Наибольшие опасения в настоящее время вызывают уровни воды в реке Обь: район поселка Затон в Барнауле и район н.п. Быстрый Исток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС края. Как уже сообщало ИА REGNUM, со вчерашнего дня, 2 мая, уровень Оби у Барнаула каждые 4 часа повышается на 3 см. В настоящее время критическая отметка превышена более чем на 15 см. Произошло подтопление 36 приусадебных участков. В случае сохранения темпов роста и повышения уровня в р.Обь до 550 см возможно подтопление жилых домов. Бийский и Красногорский районы, где в результате повышения уровней воды в реке Бия и реке Чапша было подтоплено 910 приусадебных участков, с контроля сняты.

По состоянию на 04:00 мск. уровни воды в реках значительно снизились, ситуация нормализовалась. Остается подтопленным 381 приусадебный участок в Бийском районе. На контроле находится Быстро-Истокский район, где к исходу 2 мая из-за повышения уровня воды в р.Бия до отметки 318 см при критическом 280 см произошло подтопление 731 приусадебного участка в н.п.Быстрый Исток, а также чрезвычайная ситуация в Бийске. Как уже сообщало ИА REGNUM, это привело к подтоплению 1350 жилых домов в микрорайоне Зеленый Клин с населением 3642 чел. (из них 798 детей и 1845 женщин).

В настоящее время в зоне подтопления остаются 775 жилых домов с населением 2185 чел. (из них 354 детей и 610 женщин). Уровень воды продолжает снижаться и на 05:00 мск. составлял 467 см. Круглосуточно службу на 27 постах несут около 60 сотрудников УВД Бийска. Помимо своих основных обязанностей, они принимают активное участие в эвакуации жителей и оказании помощи. Нарушений общественного порядка, а также фактов мародерства не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.