В нижегородской деревне за сутки сгорело 23 дома из 33

Нижний Новгород, 3 мая 2006, 11:17 — REGNUM  В деревне Осиновка Ковернинского района Нижегородской области 2 мая произошел крупный пожар из-за перехода огня от горящей травы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, в результате из 33 строений сгорело 23, в которых проживали 11 человек.

Пожар начался в полдень, когда загорелась трава на поле. Через час огонь добрался до деревни, но сигнал в пожарную охрану поступил почти через три часа после этого, не смотря на то, что в деревне имеется телефонная связь. К моменту прибытия муниципальной пожарной команды Белбашской сельской администрации, расположенной в 5 км от деревни, происходило горение пяти домов. Из-за недостатка сил и средств и сильного ветра локализовать пожар не было возможности. На место были направлены дополнительные силы и средства, оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области. В тушении пожара было задействовано 8 единиц техники, 23 человека личного состава. Принятыми мерами в 19.30 мск пожар был локализован, в 21.10 мск - ликвидирован.

В результате пожара из 33 домов сгорели 23, в том числе: 7 жилых домов, в которых проживало 11 человек (1 ребенок), 16 не жилых. Жители сгоревших домов временно расселены у родственников. Развитию пожара способствовали позднее сообщение, сильный порывистый ветер и удаленность пожарных подразделений, отметили в пресс-службе.

Всего за сутки в регионе произошло 11 пожаров, погибли 2 человека. 5 возгораний произошло по причине перехода огня от горящей травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail