В Ачинском районе возбуждено 40 уголовных дел по кредитному мошенничеству (Красноярский край)

Красноярск, 3 мая 2006, 10:21 — REGNUM  За первый квартал 2006 года в Ачинском районе возбуждено порядка 40 уголовных дел, касающихся мошенничества в области товарных кредитов в магазинах, реализующих бытовую и оргтехнику, пишет районная газета "Причулымский вестник".

Согласно квартальным итогам работы отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Ачинска и Ачинского района, всего по материалам ОБЭП было возбуждено 80 уголовных дел по 119 эпизодам преступной деятельности. Как сообщил в интервью начальник ачинского ОБЭП Михаил Новашев, "уголовное дело возбуждено в отношении бухгалтера одного из банков, которая в течение двух с половиной лет обманным путем присвоила 800 тыс. рублей". Кроме того, в отношении материально ответственных и должностных лиц различных предприятий города и района с начала года возбуждено 18 дел.

Два уголовных дела возбуждено по 15 фактам сбыта фальшивых купюр, установленных в Ачинске, Ачинском районе и на соседних территориях. За три месяца 2006 года здесь зарегистрировано 10 фактов сбыта поддельных денежных купюр (в основном 100 и 1000 рублей). За первый квартал 2006 года возбуждено 10 уголовных дел в отношении производителей и продавцов нелегальной алкогольной продукции. При этом в течение 2005 года удалось возбудить лишь 4 аналогичных уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.