Оренбуржье не повышает зарплату бюджетникам с 1 мая

Оренбург, 3 мая 2006, 10:20 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 мая решено повысить размер МРОТ и зарплату бюджетников в Калининградской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Тамбовской, Московской, Мурманской, Томской и Липецкой областях, республиках Алтай, Коми и Чечня, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах, также в Ставропольском и Приморском краях и в Москве. Именно эти регионы были названы руководителем Федеральной службы по труду и занятости Максимом Топилиным как отчитавшиеся о готовности к реализации анонсированных планов повышения зарплат.

Однако, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления бюджетной политики в отраслях социальной сферы Министерства финансов Оренбургской области Татьяна Коротыч, Постановления Правительства РФ о повышении заработной платы бюджетникам нет, существует только информация в СМИ о том, что зарплата бюджетникам вырастет на 15%. "Мы уже осуществили такое повышение с 1 марта, поэтому изменения бюджетных зарплат с 1 мая Оренбургскую область не коснутся", - отметила Татьяна Коротыч. Поскольку о повышении заявило Правительство РФ, то увеличится зарплата только федеральных бюджетников. При этом, скорее всего, будут пересмотрены межразрядные коэффициенты.

Татьяна Коротыч объясняет это тем, что с 1 мая ставка первого разряда увеличилась до 1 100 рублей. "Если будет действовать новая тарифная сетка и существующие коэффициенты, то заплаты должна повыситься на 37,5%, а заявлено лишь 15%. Следовательно, должны изменить и межразрядные коэффициенты", - заметила Коротыч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.