Управление авиации Армении выступило с подробностями крушения лайнера А-320 у побережья Сочи

Ереван, 3 мая 2006, 10:17 — REGNUM  На борту авиалайнера А-320 авиакомпании "Армавиа", потерпевшего катастрофу в акватории Черного моря, находились 105 пассажиров и 8 членов экипажа, в том числе 77 граждан Армении и 28 граждан России. Об этом заявил начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян, который выступил 3 мая с разъяснениями по завершении экстренного совещания у президента Армении, посвященного деталям трагического инцидента.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Мовсисяна, лайнер вылетел из Еревана в 01:47 по местному времени. В связи с плохими метеоусловиями командир корабля принял решение вернуться в аэропорт "Звартноц" в Ереване, однако диспетчерская служба аэропорта "Адлер" через своих грузинских коллег передала информацию о том, что погодные условия позволяют произвести посадку. Лайнер вновь пошел на посадку, однако в условиях плохой видимости - по горизонтали 3000 метров и по вертикали 100 метров - командир корабля решил пойти на второй посадочный круг. В 3:35 по ереванскому времени лайнер пропал с экранов радаров, и через некоторое время была объявлена тревога. Силы ВМС России и береговая служба выяснили, что произошла катастрофа в 5 км от побережья Сочи, о чем и были проинформированы армянские власти.

Как заявил Мовсисян, лайнер с бортовым номером 32009 1995 года выпуска в апреле 2006 года прошел полный ремонт и осмотр. Он был застрахован. Непосредственно до вылета из Еревана специалисты компании Sabina Technics дали положительное заключение о техническом состоянии лайнера. По его словам, лайнер был заправлен 10 тоннами горючего, а для полета до Сочи хватило бы всего 3,5 тонн. В настоящее время ГУГА Армении и компания "Армавиа" создали оперативный штаб для выяснения деталей инцидента. Компания "Армавиа" создала оперативный штаб, в который можно дозвониться по телефонам (374 1) 540750, 593916. Как отметил Мовсисян, следствие будут вести соответствующие российские органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.