Птицефабрика Бурятии закрыта за антисанитарию

Улан-Удэ, 3 мая 2006, 10:12 — REGNUM  По требованию прокуратуры в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района Бурятии закрыто птицеводческое хозяйство, на котором выявлены грубые нарушения санитарных и ветеринарных требований. Как сообщили 3 мая в пресс-службе прокуратуры республики, проведенная проверка предприятия показала, что птица содержалась на площади около 90 кв. м. без подстилки, водопровода и вентиляции, по помещению бегали мыши. Само старое здание бывшего гаража даже не было побелено.

По заключению ветеринарной службы, фабрика в центре Нижнеангарска представляла угрозу распространением патогенных микроорганизмов, так как водные смывы от птицефабрики производились в землю, здесь же складировались отходы. Создавалась реальная угроза здоровью людей распространением через грунтовые воды не только "птичьих болезней", отметили в прокуратуре.

Северобайкальский городской суд удовлетворил иск районного прокурора к владельцу предприятия - муниципальному унитарному предприятию "Комитет по коммунальному хозяйству, строительству и имуществу". Владелец обязан прекратить незаконную эксплуатацию предприятия в поселке и перенести птицефабрику за пределы Нижнеангарска на расстояние не менее 300 метров. Решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.