В Воронежской области паводок спадает, начинаются пожары

Воронеж, 3 мая 2006, 10:07 — REGNUM  Все реки на территории Воронежской области должны войти в русла к 15 мая. Об этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра администрации области Ирина Инцертова, заявил на планерном совещании 2 мая директор областного государственного учреждения "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения на территориях, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области" Александр Бруданин. По его словам, угроза паводка в области практически миновала, однако из-за сухой погоды резко возросло количество пожаров. За последнюю неделю в области зарегистрировано более 200 возгораний.

Три праздничных дня пожарные работали круглые сутки, израсходовав трехмесячный запас горючего. Главных причин пожаров две: выжигание травы и соломы на полях, особенно около лесных насаждений, и беспечность отдыхающих, которые не гасят после себя костры.

Еще один вопрос, связанный с пожарной безопасностью, затронул на совещании заместитель главы администрации области Юрий Савинков. По его словам, за последние 3 года на подготовку учреждений социальной сферы по технике противопожарной безопасности затрачено 92 миллиона рублей, но этих средств мало. Только 20-25% от необходимого на противопожарную безопасность заложено в муниципальных бюджетах. Вице-губернатор заявил, что в школах области составлен жесткий план, и к началу учебного года должны быть выполнены все предписания Госпожарнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.