Школьникам и студентам Надыма раздали Георгиевские ленточки (Ямал)

Салехард, 3 мая 2006, 09:49 — REGNUM  Надым включился в международную акцию "Георгиевская ленточка". Акция, задуманная и организованная РИА Новости и "Студенческой общиной", приурочена к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Департамент по молодежной политике Ямала направил в Надым чуть более двухсот ленточек, и сегодня городской студенческий совет и городской совет старшеклассников вручают георгиевскую ленточку школьникам и студентам, представителям предприятий и учреждений, общественных организаций и, конечно, в первую очередь - ветеранам Великой Отечественной войны.

Георгиевская ленточка представляет собой двухцветную ленту - реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Акция, задуманная и организованная РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы, в 2006 году проходит с 24 апреля по 12 мая во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно и не застал дедов - фронтовиков, тем для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории. Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!" ИА REGNUM - генеральный информационный спонсор акции "Георгиевская ленточка-2006" в регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail