МИД Казахстана направил дипломатическую ноту в посольство США

Астана, 3 мая 2006, 09:36 — REGNUM  Министерство иностранных дел Казахстана направило дипломатическую ноту в посольство США с требованием принять адекватные меры по отношению к дипломату, подрезавшему на автомобиле кортеж президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Республики Казахстан.

"В посольство США была направлена дипломатическая нота с требованием принять адекватные меры в отношении Ли Ричарда Генри, нарушившего правила дорожного движения и создавшего аварийную обстановку", - цитирует пресс-служба официального представителя МИДа Ержана Ашикбаева, - "Мы ожидаем ответа от посольства США, после чего будет проведена консультация с американской стороной". Пресс-служба сообщает, что Ержан Ашикбаев обратился ко всем представителям дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, с просьбой уважать законы принимающей стороны и не допускать подобных нарушений.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ЧП произошло в воскресенье, 23 апреля, во второй половине дня, когда кортеж президента выезжал из резиденции в Алма-Ате. Игнорируя требования сотрудников дорожной полиции прижаться к обочине, водитель джипа с посольскими номерами догнал президентский кортеж и, поравнявшись с лимузином президента, резко повернул в его сторону. Однако водителю президентского автомобиля удалось увернуться от столкновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.