Ситуация в затопленных ранее селах нормализуется: в свои дома вернулись почти все жители (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 3 мая 2006, 09:22 — REGNUM  В режиме чрезвычайной ситуации в связи с паводком находятся Кош-Агачский, Шебалинский, Улаганский, Онгудайский, Чемальский, Чойский и Турочакский районы Республики Алтай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 мая сообщили в пресс-службе территориального управления МЧС по республике.

В настоящее время селе Советское Чойского района (здесь ранее был затоплен 41 дом) подтопленных домов нет. В свои дома вернулись все ранее отселенные жители.

В райцентре Турачак остаются подтопленными 14 жилых домов, все эвакурированные ранее жители вернулись в свои дома. В результате разрушения моста через реку Лебедь прервано автомобильное сообщение по автодороге Турочак-Бийск, отрезаны со стороны республики 5 населенных пунктов: Дмитриевка, Удаловка, Озеро-Куреево, Каначак, Шуронак.

В Турачакском районе работает оперативная группа МЧС республики. В населенные пункты Дмитриевка, Удаловка, Озеро-Куреево, доставлены товары первой необходимости и ГСМ. Вертолетом Ми-8 в село Cуранаш доставлены продукты питания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 28 апреля произошел резкий подъем уровня воды на реке Иша, в результате чего в селе Советское Чойского района оказались подтопленными 41 жилой дом, с общим количеством проживающего населения 143 человека. В результате дождей и обильного снеготаяния 28 апреля года в Турачаке произошел размыв водозащитной дамбы ручья Рукавичка, в результате чего подтопленными оказались 60 жилых домов, где проживают 176 человек. Рано утром 30 апреля на 158-м километре автотрассы Бийск - Турачак в результате подъема уровня воды в реке Лебедь произошел подмыв и обрушение двух пролетов моста протяженностью 40 метров каждый и одной опоры, чем было нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Удаловка, Дмитриевка, Шунорак, Озеро-Куреево, Каначак, в которых проживают 1 721 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.