7,7 тонны контрабандного товара изъято Курганскими таможенниками

Курган, 3 мая 2006, 09:11 — REGNUM  За апрель 2006 года сотрудниками Курганской таможни задержано товаров народного потребления, провозимых с нарушением таможенных правил, на общую сумму свыше 1,8 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в ходе проведения таможенного контроля на пассажирских и грузовых поездах, следующих транзитом через участок российско-казахстанской границы в зоне деятельности Уральского таможенного управления, сотрудниками Курганской таможни задержано более 7,7 тонны товаров иностранного производства, перемещаемых гражданами республик Средней Азии с сокрытием от таможенного контроля.

Основное количество правонарушений приходится на пассажирские поезда южного формирования, в частности "Бишкек-Свердловск" и "Алматы-Свердловск". Именно на их долю пришлась большая часть незаконно ввезенного на территорию РФ товара - свыше 5,6 тонны. А при досмотре почтово-багажного состава сообщением "Хабаровск-Лиски" таможенники обнаружили крупную партию китайского "ширпотреба", не оформленного в таможенном отношении, на сумму более 790 тысяч рублей. По данному факту в отношении гражданина РФ было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ (Контрабанда).

В целом, по фактам незаконного перемещения товаров железнодорожным транспортом через таможенную границу России сотрудниками Курганской таможни в апреле 2006 года возбуждено 80 дел об административных правонарушениях по ч.1ст.16.2 и ч.2ст.16.1 КоАП РФ. Изъятый товар помещен на склады временного хранения в зоне ответственности Курганской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.