22 угловных дела о нарушении авторских прав возбуждено в Югре

Ханты-Мансийск, 3 мая 2006, 09:06 — REGNUM  В одном из торговых павильонов города Нижневартовска сотрудниками оперативно-розыскного отдела изъято 30 DVD-дисков с записями видеофильмов. Диски не имели маркировки - не указаны номера лицензий, а также производителя, на одном DVD диске записано два и более видеофильма. Эти признаки указывают на контрафактность продукции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ по факту нарушения авторских и смежных прав. DVD диски изъяты. Вся продукция изъята и помещена на склад временного хранения. Согласно закону контрафактные диски подлежат уничтожению.

Только за прошедшую неделю (24-30 апреля) таможенниками изъято 44 диска "пиратских" диска. Так, на вещевом рынке города Сургута сотрудники Сургутского таможенного поста изъяли 10 штук дисков, должностные лица Нефтеюганского поста - еще четырнадцать. В целом, в Ханты-Мансийской таможне с начала 2006 года возбуждено 22 дела о нарушении авторских и смежных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail