Одобрен проект концепции создаваемого в Красноярском крае Института нефти и газа

Красноярск, 3 мая 2006, 08:29 — REGNUM  В департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края прошло очередное заседание рабочей группы по разработке предложений по организации Института нефти и газа в Красноярске. Участники заседания обсудили представленную Институтом химии и химической технологии Сибирского отделения Российской Академии наук и Красноярским государственным техническим университетом экспертную оценку проекта концепции Института.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте, на совещании было отмечено, что в проекте концепции отражена основная структура Института и система различных уровней подготовки студентов от рабочих до инженерных специальностей нефтегазовой и горной направленности. Сформирован перечень специальностей, который отражают весь спектр востребованных на сегодняшний день и на перспективу профессий в нефтегазовой отрасли.

В связи с планируемым формированием и развитием нефтегазового комплекса Красноярского края участниками заседания было принято решение одобрить проект концепции и продолжить начатую работу по организации нового вуза с задачами подготовки специалистов - нефтяников, ориентированных на Красноярский край, Восточную Сибирь, Дальний Восток и страны Азиатско-Тихоокеанского региона и представить на следующее рабочее совещание группы доработанную концепцию с учетом высказанных замечаний и предложений в части уточнения перечня специальностей и проработки количественного показателя выпускников.

Отметим, что проводимая работа послужит основой для включения создаваемого Института нефти и газа в Национальный университет.

В этой связи начата работа по формированию пакета документов, которые необходимы для проведения работы по организации соответствующих кафедр новых специальностей и формирования контрольных цифр приема студентов. В данный процесс вовлечены компании - недропользователи, которые уже сегодня заинтересованы в подготовке специалистов-нефтяников необходимых профессий различных уровней, так как остро ощущают дефицит по таким специальностям, как геологи, буровики и геофизики. Следующее заседание рабочей группы предполагается провести 15 мая 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.