Школьник из Железногорска признан лучшим программистом на конкурсе "Компьютерный гений" (Красноярский край)

Красноярск, 3 мая 2006, 08:27 — REGNUM  Завершился конкурс "Компьютерный гений - 2006", проводимый в рамках президентской программы "Одаренные дети России" при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Конкурс был учрежден Новосибирской и Алтайской компьютерными академиями и стартовал 1 февраля.

В финале приняло участие 19 "компьютерных гениев" из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, республики Тува. Ребята были отобраны в ходе трех отборочных туров из трех тысяч подавших заявки. На финальном туре школьники решали задачи по программированию, графике, веб-дизайну.

Первым лауреатом в номинации "Лучший дизайнер" стал Алексей Кыргыс, ученик школы № 14 Кызыла (Тува). Михаил Воропаев из школы № 90 Железногорска Красноярского края победил в номинации "Лучший программист". Лучшим web-мастером стала Юлия Фаст из лицея "Сузуки" Барнаула. "Компьютерным гением - 2006" стал Дмитрий Шиманский из Бийского лицея.

Призеры получили подарки: компьютер, цифровую фотокамеру, пакет "Вебстрим" с DSL-модемом, смартфон и кейс для CD-дисков. Все остальные участники получили фирменные рюкзаки, футболки и кепки от спонсоров. После торжественной церемонии награждения перед гостями выступила участница проекта "Фабрика звезд - 2" и конкурса "Евровидение" Юлия Савичева со своей группой, которые прилетели в Новосибирск специально для участия в церемонии награждения. Финалисты получили возможность лично пообщаться с Савичевой на фуршете.

Отметим, организаторы заявили, что конкурс "Компьютерный гений - 2007" будет Всероссийским. Центральным местоположением Оргкомитета конкурса и местом проведения торжественной церемонии награждения победителей останется Новосибирск как город, в котором конкурс начинался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.