Пьяный мужчина облил себя бензином и поджег: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 3 мая 2006, 08:23 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров, 7 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 2 травмированы. Поступало 11 ложных вызовов.

2 мая в городе Обь в жилом двухэтажном доме из бруса в квартире, расположенной на втором этаже, на кухне произошел взрыв газового баллона. В квартире горения не было, однако взрывной волной разрушены наружные стены и потолочное перекрытие на кухне. Хозяйка 1974 года рождения и ее дочь 1995 года рождения получили ожоги рук и ног. Состояние девочки средней степени тяжести, она госпитализирована. Женщина находится на амбулаторном лечении.

В тот же день в Заельцовском районе Новосибирска на первом этаже жилого двухэтажного дома в однокомнатной квартире обгорел диван, на полу огнем поврежден ковер, на стене частично обгорели обои. Из задымленного подъезда были эвакуированы 15 человек. Никто из них не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В квартиру было проникновение. Материалы по делу переданы в РОВД.

В Новосибирском районе в садовом обществе "Стройдеталь-1" сгорели расположенные под одной крышей брусчатая баня и дощатая летняя кухня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На крыше кухни произошло короткое замыкание электропроводки.

В районную больницу города Карасука поступил мужчина 1975 года рождения с ожогами лица и руки на площади 5% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил при ремонте двигателя, когда произошло возгорание паров бензина.

2 мая в Советском районе Новосибирска в гаражно-строительном кооперативе "Металлист" частично обгорел автомобиль "Мерседес-190Е" 1989 года выпуска. Огнем повреждены заднее крыло, багажник и бампер. При тушении пожара ожоги кистей рук получил хозяин 1950 года рождения. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования в автомобиле.

В поселке Листвянские шахты Искитимского района огнем уничтожены частный бревенчатый дом, углярка, летняя кухня и сарай. В комнате пожарными был обнаружен погибший мужчина 1989 года рождения. Ожоги ног на площади 60% кожи получил мужчина 1954 года рождения. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, хозяин сдавал дом в аренду. Погибший и пострадавший были гостями квартиранта, который не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

3 мая в центральную больницу Колыванского района поступил мужчина 1970 года рождения с ожогами рук, ног и туловища на площади 40% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, облил себя бензином и поджег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.