10 человек заболели клещевым сыпным тифом (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 3 мая 2006, 06:30 — REGNUM  С начала клещевого сезона в лечебные учреждения Республики Алтай обратилось 43 человека, укушенных клещами, в том числе 19 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 мая сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Этот показатель меньше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда клещи укусили 71 человека. Однако снижение связано не с возросшей осторожностью граждан, отметил Щучинов, а с неблагоприятными погодными условиями, которые не способствуют прогулкам в лесу.

Десятерым укушенным медики поставили диагноз "клещевой сыпной тиф".

Лидируют по количеству укушенных Онгудайский и Кош-Агачский районы.

В Онгудайском районе специалисты проводили обследование места проведения Эл-Ойына (праздник, приуроченный к 250-детию добровольного вхождения алтайского народа в состав России, пройдет в начале июля - прим. ИА REGNUM) близ села Ело. "Там за один час собрали 110 экземпляров клещей, - сообщил Леонид Щучинов. - В связи с этим необходимо в обязательном порядке провести соответствующую обработку, и не только в урочище Каярлык, где будет проходить праздник, но и на смотровой площадке перевала Чике-Таман, в месте слияния рек Чуя и Катунь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail