300 работников судоверфи бастуют и требуют выплатить зарплату за 3 месяца (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2006, 06:05 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского начала проверку по факту забастовки работников судоремонтной верфи (СРВ). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области по связям со СМИ Анастасия Саченко, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.145.1 УК РФ в отношении руководителя предприятия за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.

На СРВ бастуют порядка 300 человек. В основном это труженики цехов. Об этом 3 мая сообщает местная радиостанция "Радио СВ", передает корреспондент ИА REGNUM. "Рабочие обращались в прокуратуру, оттуда пришел запрос. Администрация ответила на запрос, что дают деньги два раза в месяц 25 и 30 числа. Но этого нет. Сейчас рабочим которые остановили работы, говорят, что им поставят прогулы. Остановили работу цеха корпусные, трубопрогонный, механический", - сообщила в эфире радиостанции одна из работниц СРВ.

Работники Судоремонтной верфи обещают выйти на работу только когда получат все причитающиеся им деньги. Какова сумма задолженности станет известно по окончанию прокурорской проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.