Из Корякии эвакуируют еще 100 детей

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2006, 03:35 — REGNUM  Около 300 детей из пострадавших от землетрясения поселков Корф, Тиличики и Хаилино Корякского автономного округа отдохнут этим летом в детском оздоровительном лагере "Альбатрос" (Камчатская область). Как сообщила 3 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник управления образования округа Наталья Епишина, уже сейчас в жилых помещениях лагеря размещены около 150 детей, которые были эвакуированы из Олюторского района.

По словам Натальи Епишиной, сегодня ожидается прибытие еще 100 ребятишек из села Хаилино. Для них уже завезены продукты питания, каждый корпус лагеря оснащен телевизором, музыкальным центром с "караоке" для организации досуга. "Для занятий спортом закуплен спортивный инвентарь. Кроме того, для всех прибывших детей будет организован учебный процесс в школах Елизовского района. Те ребята, которые находятся в детских домах и интернатах Камчатской области, наверстывают упущенные знания со своими камчатскими сверстниками. Корякские ребятишки уже адаптировались в новых условиях, подружились с персоналом и остальными воспитанниками, поэтому отдыхать в летний период они будут по той программе, которая предусмотрена данными социальными учреждениями. Дети школьного возраста, находящиеся вместе с мамами на базах отдыха, будут посещать занятия в близлежащих учебных заведениях", - сказала Епишина.

Всего из трех пострадавших сел Олюторского района в Камчатскую область уже эвакуировано 352 ребенка. Все они обеспечены полноценным питанием, одеждой и обувью по сезону, предметами личной гигиены. Сейчас решается вопрос о приобретении для них школьных принадлежностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail