"Псковрегионгаз" отключил Печорский район от газа, на очереди - Псков

Псков, 3 мая 2006, 00:06 — REGNUM  Вмешательство членов Общественной палаты РФ не изменило планы руководства ООО "Псковрегионгаз" по отключениям газа в различных городах Псковской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во вторник, 2 мая, от имени службы по связям с общественностью ООО "Псковрегионгаз" во все региональные СМИ было разослано следующее оповещение:

"В связи с неоднократным нарушением условий договора поставки и транспортировки газа в части оплаты поставляемого газа, руководствуясь положениями договора и "Порядком прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов", МП "Печорские тепловые сети" (директор А.А.Рядов) получило уведомление о прекращении поставки газа (за исключением котельной № 10, г. Печоры) с 10.00 3 мая 2006 г.

Задолженность МП "Печорские тепловые сети" поставщику природного газа превышает 5 миллионов рублей.

Администрация Печорского района, руководители надзорных территориальных органов также поставлены в известность о прекращении газоснабжения.

ООО "Псковрегионгаз" просит теплоснабжающие организации и ответственных за газоснабжение, принять безотлагательные меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования в связи с прекращением подачи газа.

Служба по связям с общественностью ООО "Псковрегионгаз".

В интервью, данному одному из псковских информационных агентств, генеральный директор ООО "Псковрегионгаз" Валерий Шеменев выразил уверенность в том, что у Пскова и Великих Лук не должно возникать проблем с перечислением денег поставщикам за потребленный газ. Тем не менее, по его словам, когда руководство "Псковрегионгаза" обращается к муниципалитетам, получает ответ: "Денег нет". "Если не изменится ситуация по погашению долга поставщику со стороны областного центра, то после 11 мая 50-процентное ограничение поставок газа будет введено и в Пскове", - заявил Валерий Шеменев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля ООО "Псковрегионгаз" прекратил поставку газа МУП "Тепловые сети" города Великие Луки, в результате чего без горячей воды остались не только все жители города, но и такие социально значимые учреждения как роддом, больница и детские сады. 27 апреля поставка газа для социально значимых объектов была возобновлена в объеме 10,5 тысяч кубометров в сутки. На 1 мая долг МП "Тепловые сети Великих Лук" составляет 32 млн. 8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.