"Настюша" накормит липчан говядиной

Липецк, 2 мая 2006, 23:55 — REGNUM  ООО "Зерновая компания "Настюша" приступила к строительству в Добринском районе Липецкой области животноводческого комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота. Агрохолдинг намерен построить в течение года еще три комплекса в Хлевенском, Измалковском и Долгоруковском районах. В будущем году в Липецкой области лидер зернового рынка России намерен возвести еще пять комплексов - в Воловском, Елецком, Добровском, Липецком и Грязинском районах.

ООО "Настюша Черноземье" предполагает за три года довести поголовье крупного рогатого скота до 20 тыс. голов, освоить 128 тыс. гектаров пашни, построить перерабатывающие предприятия - молокозавод и мясокомбинат. Общая стоимость проекта составит около 700 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области, в агрохолдинг "Зерновая компания "Настюша" входят 32 элеватора в России и странах ближнего зарубежья, чья суммарная мощность превысила три млн. тонн в год, а также предприятия пищевой переработки. Итогом производственной деятельности холдинга в минувшем году стала выручка в 800 млн. долларов.

По информации "Липецких новостей", активы "Настюши" расположены в России - это контрольные пакеты столичных "Мелькомбината в Сокольниках" и Московского комбината хлебопродуктов, а также 15 региональных элеваторов и комбинатов хлебопродуктов. В Казахстане холдингу принадлежат 16 элеваторов, 12 сельхозпредприятий, выращивающих зерновые на площади больше 200 тыс. гектаров. В Прибалтике холдинг контролирует белково-витаминный завод Kretingos Grudai, пять птицефабрик, семь свинокомплексов и авиакомпанию VIP Avi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail