Прокуратура передала в суд дело руководителя "Волгоградских коммунальных систем"

Волгоград, 2 мая 2006, 21:06 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области передала в суд уголовное дело, возбужденное по статье 199 "Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды", в отношении директора ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) Руслана Васильева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, это дело было выделено в отдельное производство из дела о хищении 16 миллионов рублей со счетов ВгКС, которое расследуют правоохранительные органы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по статье 159 "Мошенничество", прокуратурой было возбуждено в конце марта. В ходе расследования правоохранительные органы провели обыски в офисах ВгКС и ЗАО "Региональные энергетические системы", которое сейчас обслуживает коммунальную систему Волгограда. Кроме того, была произведена выемка документов в мэрии и городской думе Волгограда, где были изъяты ведомости и расписки в получении неучтенных средств чиновниками горадминистрации и депутатами городской и областной дум.

Как сообщили в правоохранительных органах, в расписках и ведомостях фигурируют фамилии вице-мэров Кращенко, Херианова, Калачева, руководителей городских департаментов Пикмана и Валюшкина, депутатов Овцинцева и Чувальского. В настоящее время оперативниками проверяется достоверность этой информации. Тем не менее, в рамках уголовного дела уже предъявлено обвинение руководителю "НОКСБАНКа", в котором находились счета ВгКС, Дмитрию Синюкову, главному инженеру ВгКС Михаилу Гущину и кассиру "НОКСБАНКа" Елене Палушиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail