Американская полиция не поняла, как 12-летняя девочка могла так напиться

Весь мир, 2 мая 2006, 19:21 — REGNUM  В крови девочки, попавшей в пятницу 28 апреля в одну из больниц Миннесоты, врачи обнаружили 0,379% алкоголя, в то время как 0,08% для взрослых считается выше уровня, при котором разрешено управлять автомобилем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM заметка об этом появилась 2 мая в американском издании Star Tribune.

Девочка сказала, что чувствует себя нехорошо, и поэтому не пошла в школу. Однако во второй половине дня девочке стало так плохо, что на неотложке ее отвезли в больницу. Врачи установили, что в ее крови содержится 0,379% алкоголя. Это превышает допустимый для вождения машины в Миннесоте уровень более чем в 4,5 раза.

"Любой, кто не является алкоголиком со стажем, должен был бы умереть от такого перепоя", - сказал доктор Дайв Робертс, медицинский директор Центра отравлений Минессоты.

Студент госуниверситета Минессоты Джейсон Рейнхард два года назад умер от отравления, когда уровень алкоголя в его крови достиг 0,36% - он выпил около 600 граммов крепкого спиртного напитка. За прошлый год в вине "утонули" Скот Рэдэл из госуниверситета Сент-Клауд с 0,215% алкоголя в крови и Пэтрик Кайшиа из того же госуниверситета Миннесоты с 0,17%. В последние годы студенты колледжей в состоянии алкогольного опьянения умирали, свалившись в овраги, падая с кровати и даже выпадая из зернового элеватора.

Девушка из Миннесоты, которая попала в больницу 28 апреля, скорее всего, поправится, сказал лейтенант полиции штата Брэд Пенэс. Полиция не разглашает ее имя, и где она могла получить алкоголь. На нее не будет наложен штраф. В полиции предполагают, что она могла украсть алкоголь из собственного дома или получить его где-то еще.

В Энциклопедии алкоголизма сказано, что у женщины при весе в 46 килограмм 0,379% алкоголя в крови может наступить между седьмой и восьмой рюмкой, если их выпить в течение часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.