Президент Узбекистана отбыл с официальным визитом в Пакистан

Ташкент, 2 мая 2006, 19:09 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 2 мая отбыл с официальным визитом в Пакистан по приглашению главы Пакистана Первеза Мушаррафа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 мая сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе, стороны обменяются мнениями по вопросам дальнейшего развития двусторонних отношений, расширения торгово-экономического сотрудничества и другим актуальным вопросам международного и регионального значения.

Ислам Каримов, выражая благодарность Парвезу Мушаррафу за приглашение в Пакистан, отметил, что нынешнее состояние взаимоотношений, наблюдающиеся позитивные изменения свидетельствуют об общности стремлений сторон к развитию сотрудничества.

В свою очередь Парвез Мушарраф подчеркнул, что связи между Узбекистаном и Пакистаном приобретают регулярный характер, диалоги на высшем уровне, состоявшиеся в марте прошлого года в Ташкенте, придали сотрудничеству новый импульс. Он выразил уверенность в том, что Исламабадские переговоры приведут к новым соглашениям, соответствующим интересам обеих стран.

В пресс-службе подчеркнули, что сотрудничество между Узбекистаном и Пакистаном поднимается на новый уровень и официальный Исламабад в расширении сотрудничества с государствами Центральной Азии особое внимание уделяет Узбекистану. Хорошей основой в этом служат общность взглядов глав государств по многим политическим вопросам. К примеру, после Андижанских событий Пакистан на Генеральной Ассамблее ООН выступил в защиту позиций Узбекистана. В официальном Исламабаде также поддерживаются предложения и инициативы нашей страны в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). "Учитывая эти факторы следует подчеркнуть одинаково сильные стремления наших стран к развитию двустороннего и регионального сотрудничества, расширению диалога на разных уровнях, совершенствованию и активному внедрению в жизнь договорной и правовой базы", - отметили в пресс-службе.

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что во время беседы президентов ожидается и обсуждение ситуации в Афганистане. "В укреплении безопасности и стабильности в этой стране заинтересованы обе стороны. Узбекистан и Пакистан непосредственно сталкивались с террором. Международные террористы устраивали целенаправленные вылазки в Узбекистан и Пакистан. Между тем это зло представляет серьезную преграду для открытия Трансафганского коридора и развития транспортно-коммуникационных сетей", - подчеркнули в пресс-службе.

Ислам Каримов и Парвез Мушарраф также обменяются мнениями по вопросам сотрудничества в рамках различных международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.