Алтайские единороссы провели внеочередной съезд и обновили политсовет

Барнаул, 2 мая 2006, 18:40 — REGNUM  В Барнауле прошла внеочередная конференция Алтайского РО Политической партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЕР, созыв внеочередной конференции связан с необходимостью подведения итогов первых месяцев реализации национальных проектов на Алтае и завершившейся отчетно-выборной кампании.

Первым вопросом повестки стало обсуждение роли Регионального отделения в реализации решений VI съезда Партии в Красноярске. С докладом на эту тему выступил секретарь Регионального Политсовета депутата Госдумы ФС РФ Андрей Кнорр. Говорилось о роли партии в контроле за осуществлением национальных проектов как одной из главных задач. Для этого алтайские единороссы создали четыре рабочие группы, которые возглавили членамы Политсовета. Особое внимание докладчик и делегаты конференции уделили положению сельскохозяйственной отрасли на Алтае, проектам развития АПК. Трудности, тормозящие рост сельхозяйственного производства и финансовое оздоровление хозяйств, обозначили члены Политсовета директор Алтайского филиала "Россельхозбанка" Евгений Роговский и председатель совета директоров ЗАО "Павловская птицефабрика" Юрий Лунев.

По решению конференции слушания по осуществлению нацпроектов на Алтае в рабочих группах Политсовета будут проводиться ежемесячно.

Кроме того, предложено оказать поддержку созданию в крае отделения Российского Аграрного движения, которое возглавляет Министр сельского хозяйства России член Партии Алексей Гордеев. Учредительную конференцию РАД на Алтае предложено провести в июне. Тогда же ожидается визит на Алтай министра сельского хозяйства.

Делегаты обсудили проблемы, связанные со вступлением на Алтае в силу 131-ФЗ. По мнению специалиста по работе с молодежью администрации Смоленского района Натальи Поповой, закон усугубил и без того сложное положение на селе. Например, районный клуб, чтобы сохранить свой статус, должен предоставлять населению платные услуги, тогда как жители села в подавляющем большинстве неплатежеспособны. Собравшиеся согласились с необходимостью активизировать деятельность местных парламентариев по совершенствованию нормативно-правовой базы Закона. Чтобы он заработал по настоящему, предстоит разработать и скорректировать около 60 нормативно-правовых актов. Между тем, как отметила член избиркома Стелла Штань, в комитете по самоуправлению АКСНД нет ни одного члена "Единой России".

В выступлениях делегатов, в частности секретаря местного политсовета Заринского городского МО Партии Зои Гомолеевой, звучало немало критики в адрес депутатов разного уровня за отсутствие тесных контактов, редких посещений ими партийных организаций.

Важным итогом конференции стало обновление состава Регионального Политсовета и окончательное формирование уставных органов Алтайского РО ВПП. В связи с избранием членами Общественной палаты Алтайского края в соответствии с Уставом Партии приостановили членство в ней ректор Алтайского госуниверситета Юрий Кирюшин и председатель Территориального комитета профсоюза железнодорожников Алтая Валерий Регер. Еще шесть секретарей местных отделений вышли из Политсовета после избрания новых лидеров. Всего из состава Регионального политсовета выведены 10 человек. Вакансии заняли члены фракции "Единой России" в Крайсовета Анатолий Банных, Николай Бушков, Алексей Мельников, Сергей Субботин, начальник Главсельхозуправления Иван Лоор, глава администрации Ребрихинского района Александр Прахт, член избиркома Алтайского края Стелла Штань, секретари местных политсоветов Дудников Александр (Усть-Калманский район), Сергей Филинов (Крутихинский район), вице-президент ООО "Кучуксульфат" Василий Гамаюнов. Из вновь избранных членов Политсовета, в Президиум вошли Стелла Штань и Иван Лоор.

Результатом конференции стало принятие решения об усилении роли фракции "Единая Россия" Крайсовете в процессе перехода края на бюджетирование, ориентированное на результат, а также в установлении эффективных механизмов государственного контроля за ценами естественных монополий. Кроме того, местным отделениям Партии поручено активизировать свое участие в работе по национальным проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.