Глава Республики Алтай: В условиях паводка районные и республиканские власти работают слаженно

Горно-Алтайск, 2 мая 2006, 18:10 — REGNUM  Районные власти и спасатели в Турачаском районе (Республика Алтай), где на минувших выходных в результате паводка оказались отрезанными от мира несколько сел, в том числе и райцентр, оперативно сработали в период подъема воды: были своевременно эвакуированы люди, обеспечена безопасность их имущества. Об этом 2 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

"Вчера (1 мая - прим. ИА REGNUM) после проведения комиссии по чрезвычайным ситуациям я выезжал в пострадавшие районы, - сказал Бердников. - В результате паводка от мира было изолировано 5 сел, но администрация Турачакского района во главе с Николаем Болтухиным сработала оперативно, районные и республиканские власти действовали слаженно. Своевременно были мобилизованы плавсредства, с Телецкого озера было доставлено плавсредство на водометном двигателе. Вчера был с Телецкого озера доставлен еще одно судно. Были эвакуированы жители пострадавших домов в селах. Хорошо сработала милиция. С утра, после того как был разрушен мост через реку Лебедь (30 апреля - прим. ИА REGNUM), во все отрезанные от мира села были направлены группы из районной администрации для того, чтобы разобраться в ситуации и взять ее под контроль. Они шли туда не с пустыми руками - с медикаментами, с продуктами питания. Все села к концу дня были обследованы, проведены встречи с населением. Нужно отдать должное, что паники в пострадавших от паводка селах не было. Было определенное напряжение, но благодаря работе спасателей и властей его удалось снять".

Сегодня, как сообщил Бердников, вице-премьер Роберт Пальталлер и министр по делам ГО и ЧС Игорь Букин на вертолете облетели отдаленные населенные пункты Шунарак, Майское. На борту с ними был врач, в села были доставлены медикаменты и продукты питания. Сейчас решается вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 28 апреля произошел резкий подъем уровня воды на реке Иша, в результате чего в селе Советское Чойского района оказались подтопленными 41 жилой дом, с общим количеством проживающего населения 143 человека. В результате дождей и обильного снеготаяния 28 апреля года в Турачаке произошел размыв водозащитной дамбы ручья Рукавичка, в результате чего подтопленными оказались 60 жилых домов, где проживает 176 человек. Рано утром 30 апреля на 158-м километре автотрассы Бийск - Турачак в результате подъема уровня воды в реке Лебедь произошел подмыв и обрушение двух пролетов моста протяженностью 40 метров каждый и одной опоры, чем было нарушено транспортное сообщение с некоторыми населенными пунктами, в которых проживает 1 721 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail