Армения и Киргизия намерены активизировать двустороннее сотрудничество

Ереван, 2 мая 2006, 18:02 — REGNUM  Свои верительные грамоты президенту Армении Роберту Кочаряну вручил 2 мая Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизии (резиденция в Москве) Апас Джумагулов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Президент Армении подчеркнул важность обновления связей и повышения степени информированности между двумя странами, отметив при этом, что таким путем будет в полной мере реализован потенциал взаимного сотрудничества. В свою очередь киргизский дипломат отметил, что для укрепления двусторонних связей существуют хорошие предпосылки, указав в числе таковых активную вовлеченность армянской общины Киргизии в государственной системе и передовых отраслях экономики. Стороны коснулись осуществляемых в Киргизии политических и экономических реформ.

Сегодня же, по сообщению пресс-службы МИД Армении, Апас Джумагулов вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну. В ходе церемонии, стороны дали удовлетворительную оценку нынешнему уровню армяно-киргизских отношений. Посол Киргизии подчеркнул, что его страна поддерживает с Арменией давние дружеские отношения и намерена развивать это сотрудничество в разных сферах. Стороны коснулись также перспектив углубления сотрудничества в рамках международных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.