Сенатор Евгений Ильюшкин: "Я готов к противостоянию с "Единой Россией"

Владимир, 2 мая 2006, 17:52 — REGNUM  Член Совета Федерации от заксобрания Владимирской области Евгений Ильюшкин 1 мая прокомментировал высказывания членов партии "Единая Россия" в связи с сенсационным интервью, данным сенатором еженедельнику "Томикс. Владимирская газета", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что депутат Государственной Думы Андрей Исаев предложил фракции "Единая Россия" изучить возможность инициировать процедуру отзыва Евгения Ильюшкина.

Евгений Павлович, на конференции 29 апреля члены "Единой России" объявили Вас чуть ли не "врагом №1". Им очень не понравилось Ваше интервью. Вы готовы к противостоянию с "Единой Россией"?

Я готов. Почему, если мы по-разному смотрим на экономическую и социальную ситуацию в стране, я не имею права высказать свою точку зрения. Пусть высказывают они свою позицию с идеологией, с аргументами, с фактами. Давайте обратимся к людям, кто из нас прав. Я всегда к диалогу готов.

Была высказана идея заслушать Ваш доклад на заседании ЗС. Учитывая, что большинство в заксобрании у "Единой России", можно предположить, что Ваша деятельность будет оценена как "неудовлетворительная". Вы к этому готовы?

Члены "Единой России" видимо забыли, что меня законодательное собрание отозвать не сможет. Какую оценку они моей работе дадут я представляю. Но могу сказать, что у меня есть, что доложить законодательному собранию. По крайней мере, мою работу высоко оценивает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. У меня есть, что сказать. Если мои доводы их не устроят - пусть это будет на их совести.

Евгений Павлович, вы не ощутили какого-то негативного отношения со стороны руководства области?

Я только 30 апреля вернулся из Санкт-Петербурга. Мне некогда было. Сегодня, кто меня поддерживает, те пожали руки.

А вице-губернатор Юрий Федоров, которого вы критиковали в статье руку подал?

Юрий Матвеевич обошел меня стороной. Я ведь в интервью ничего о нем особого не сказал. Мне просто не понятно, почему он, находясь в рядах КПРФ, очень активно работает с одним из идеологов и руководителей политсовета "Единой России" Исаевым. Я боюсь, как бы здесь не произошла определенная утечка и этим были бы ослаблены позиции областной организации КПРФ. В принципе против Юрия Федорова я ничего не имею. Мы по жизни знаем друг друга давно. И в том, что Юрий Матвеевич оказался в законодательном собрании и администрации Владимирской области моя не последняя роль была.

А губернатор Николай Виноградов прочитал Ваше интервью?

Думаю, что да. Он в своей речи осудил мое выступление. Среди слов я это почувствовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.