Ужгородские социалисты выразили недоверие руководству областной организации партии (Украина)

Киев, 2 мая 2006, 17:34 — REGNUM  28 апреля в Ужгороде делегаты внеочередной отчетно-выборной конференции ужгородской городской организации Социалистической партии Украины (УГО СПУ) выразили недоверие руководству партийного бюро закарпатской областной организации СПУ. Такое решение было принято "в связи с тем, что за последний период со стороны областного бюро СПУ постоянно ощущалось негативное давление на городской комитет относительно организации работы, негативно повлиявшее на результат выборов 26 марта этого года", прокомментировал ИА REGNUM сегодня, 2 мая, первый секретарь горкома СПУ Александр Болонкин.

По словам Болонкина, решение было принято единогласно. Кроме того, недоверие бюро обкома СПУ также выразили раховская и ужгородская райорганизации партии и мукачевская городская. На конференции был согласован и проект обращения к руководству Социалистической партии Украины по поводу ситуации, сложившейся в закарпатской областной организации партии. Болонкин отметил, что теперь этот проект обговаривается в первичных ячейках. Их члены могут дополнить или внести другие изменения в проект и поставить под ним свою подпись. Все их дополнения будут учтены, сказал Александр Болонкин. И только после этого обращение к руководству партии будет отправлено в Киев.

Болонкин также сообщил о других решениях конференции. В частности, был избран и расширен из 13 до 29 членов новый состав горкома СПУ, куда вошли руководители 29 из 41 первичных парторганизаций. Первым секретарем стал Александр Болонкин, вторым и третьим Николай Бойчук и Александр Доктор соответственно. Во время конференции подчеркивалось, что ужгородская организация СПУ сделала все возможное для победы своей партии на выборах в советы всех уровней. По словам Болонкина, об этом свидетельсвуют цифры: в 2006 году в частности на парламентских выборах за СПУ отдали свои голоса вдвое больше ужгородцев, чем в 2002. За этот период организация выросла и количественно. Теперь она насчитывает 686 членов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее недоверие руководству закарпатского обкома СПУ выразил городской комитет партии. До этого первый секретарь обкома партии Алексей Пристая негативно отозвался о попытках горкома после выборов в горсовет Ужгорода 26 марта 2006 года задним числом исключить из списка партии троих депутатов, прошедших в совет. Пристая также упомянул об обращении бюро облсовета к руководсту СПУ с просьбой роспуска ужгородской городской организации партии. В ужгородском горсовете СПУ получила 3 мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.