Канадское Агентство для управления стихийными бедствиями выделило Таджикистану 250 тыс. долларов

Душанбе, 2 мая 2006, 17:31 — REGNUM  250 000 доларов США выделило Канадское Агентство CIDA Программе Развития ООН (ПРООН) для реализации проекта в Таджикистане "Укрепление потенциала по управлению стихийными бедствиями в Таджикистане", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в таджикском офисе ПРООН, данный проект укрепит потенциал по управлению стихийными бедствиями в Таджикистане на центральном и местном уровнях. "Реализация данного проекта позволит жителям областей и районов с повышенным риском к стихийным бедствиям быть более готовыми к ним, и получать должную поддержку от центрального уровня", - сказал также источник.

Проект состоит из четырех главных компонентов. Первый компонент - группа быстрой оценки и координации чрезвычайных ситуаций. Второй - повышение потенциала на местном и центральном уровне для управления и анализа информации о стихийных бедствиях. Третий - улучшение местного управления стихийными бедствиями посредством усовершенствованных тренингов для должностных лиц на всех уровнях и последний - укрепление потенциала уязвимых общин от воздействия стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.