В 4 раза планируется увеличить закупки молока в Свердловской области

Екатеринбург, 2 мая 2006, 17:27 — REGNUM  В Свердловской области рассмотрены и утверждены 423 инвестиционных проекта, 23 из которых - крупные. Для их реализации подписано соглашение между правительством области и Министерством сельского хозяйства России. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов на пресс-конференции в областном правительстве 28 апреля.

Чемезов отметил заметные подвижки в развитии областного АПК в первом квартале 2005 года, связав их с началом реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Так, в первом квартале стадо крупного рогатого скота (КРС) в области выросло на 2 тысячи голов. "Роста поголовья КРС у нас не было уже много лет. Это свидетельствует о том, что многие хозяйства нацелились на расширение дойного стада", - подчеркнул Чемезов. По словам областного министра, к концу 2006 года поголовье коров в области вырастет еще на одну тысячу, сообщил сайт "Приоритетные национальные проекты".

Чемезов также отметил, что в первом квартале молока было получено на 6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2005 года. Выросла и продуктивность молочного скота: среднесуточный удой на корову составляет сейчас 12 кг. Кроме того, в 2006 году активнее ведется закупка молока у населения. Только за первый квартал 2006 года закупки молока на крестьянских подворьях по сравнению с тем же периодом 2005 года увеличились более чем в два раза. "Наша задача: увеличить закупки молока в 4 раза", - заявил Чемезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.