Министру обороны Грузии рекомендуют заняться продажей вина

Тбилиси, 2 мая 2006, 17:26 — REGNUM  "Дешевым пиар-заявлением с провокационным уклоном" назвал сегодняшнее заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Медоев сказал: "Подобные заявления мы слышим не в первый раз. Такие заявления делались и предшественниками Окруашвили. Несколько поколений грузинских "ястребов" неоднократно пытались взять штурмом столицу Южной Осетии, уничтожить путем этнических чисток осетинский народ. Все такие попытки были и будут обречены на провал. Осетинский народ не будет покорен".

Крайне несерьезным назвал Медоев заявление Окруашвили о том, что "контроль на Цхинвали будет восстановлен с помощью США". "Впутывать авторитетную страну в грязные дела является верхом неуважения. Грузинским политиканам кажется, что раз все они делают по указке из-за океана, то американские войска вернут им Южную Осетию. Этого не будет. Представители американского правительства - люди со здравым умом, которые понимают, что война не нужна. Все эти заявления Окруашвили - дешевая пиар-акция с провокационным уклоном. Лучше уж ему вино продавать",- сказал полпред Кокойты в Москве.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, с чем связано наблюдающееся в последнее время затишье в зоне грузино-осетинского конфликта после череды провокаций, Медоев ответил: "Правительство Грузии растратило кредит доверия своего народа. Страна бедствует, Грузия даже вино продать не может. Политика грузинских властей может привести к социальному взрыву. Поэтому, если правительство Грузии сегодня начнет активные боевые действия против Южной Осетии и Абхазии, то оно просто не найдет поддержки своего народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.