Двое жителей Ставрополья осуждены за вымогательство и шантаж

Ставрополь, 2 мая 2006, 17:24 — REGNUM  В Кочубеевском районном суде вынесен приговор в отношении двух местных жителей, обвиняемых в вымогательстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что ранее судимый подсудимый, сделал видеосъемку интимной связи своей знакомой с одним из жителей села Балахоновского. Под угрозой распространения видеоматериала, порочащего честь и достоинство потерпевшего, "видеооператор" стал шантажировать его.

Через два дня видеосъемщик приехал в дом потерпевшего и потребовал выплатить одну тысячу рублей. Осужденный, подтверждая свои требования, нанёс несколько ударов по лицу потерпевшего. Последний, достал бумажник, чтобы выплатить деньги, но осужденный вырвал у него из рук портмоне и уехал.

Ещё через три дня после этого оператор снова приехал к потерпевшему вместе с участницей "видеофильма". Они потребовали от потерпевшего выплатить им 5 000 рублей. Опасаясь распространения сведений, потерпевший передал им деньги.

Преступники приезжали к потерпевшему на протяжении 2 месяцев. За это время потерпевший передал им в общей сложности 50 тысяч рублей. Поняв, что вымогательства будут продолжаться, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Приговором суда подсудимые признаны виновными по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Видеооператору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; девушка приговорена к 4 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.