Подготовку к проведению сельхозпереписи в Нижегородской области завершат до 1 июня

Нижний Новгород, 2 мая 2006, 17:23 — REGNUM  Нижегородстат совместно с органами местного самоуправления до 1 июня должен завершить основную работу по подготовке к сельскохозяйственной переписи: по подбору помещений, оборудованных мебелью, связью для размещения переписного персонала и хранения переписных листов, а также по обеспечению транспортными средствами работников переписи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, по расчетам специалистов, для проведения в регионе сельскохозяйственной переписи потребуется 4952 переписных работника (координаторы, инструкторы и счетчики).

В соответствии с распоряжением регионального правительства для организации работ по проведению сельхозпереписи территория Нижегородской области разделена на 92 координаторских, 611 инструкторских и 3642 счетных участка.

По информации hуководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области Александра Голубцова, работа по подготовке сельхозпереписи в регионе осуществляется в соответствии с утвержденными графиками.

Как сообщалось, сельхозперепись будет проводиться одновременно во всех регионах России с 1 по 25 июля 2006 года.

На подготовку и проведение сельскохозяйственной переписи Росстату из средств федерального бюджета выделено 4,2 млрд. рублей, кроме того, еще 1,2 млрд. рублей на субвенции субъектам РФ на подготовку проведения сельскохозяйственной переписи.

Перепись коснется всех сельхозпроизводителей - от дачников, садоводов и огородников, до фермерских хозяйств, крупных сельхозобъединений. Объектами переписи станут юридические и физические лица, которые являются собственниками, владельцами, пользователями или арендаторами земельных участков, предназначенных для производства сельхозпродукции и (или) имеют сельскохозяйственных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.