В Новороссийске завершила свою работу конференция судовладельцев и фрахтовых брокеров

Краснодар, 2 мая 2006, 17:21 — REGNUM  В Новороссийске прошла конференция фрахтовых брокеров и судовладельцев "Ново-2006". Организатором конференции стала компания "Transmarine BSS" при поддержке Департамента по транспорту и коммуникациям Краснодарского края и Российского союза судовладельцев. Цель конференции - привлечение внимания не только российских, но и иностранных компаний, представляющих судовладельцев и фрахтователей к портам Новороссийска, Туапсе, а также Азовских портов. Мероприятие должно качественно повлиять на функционирование фрахтового рынка в регионе и повысить конкурентоспособность России в сфере предложения транспортных услуг.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из выступления на конференции директора "Transmarine BSS" И. Тамарова, трамповый рынок закрыт, отсутствуют должные научные исследования фрахтового бизнеса в России. В то же время основные потоки сырьевых грузов перевозятся именно трамповыми перевозчиками, где достаточно значительная роль в функционировании рынка принадлежит фрахтовым брокерам.

В течение двух дней, с 27 по 29 апреля участники конференции решали вопросы государственной поддержки российских судоходных компаний и развития законодательства в этой области. В докладах и выступлениях поднимались проблемы трампового судоходства, фьючерсных контрактов на фрахтовом рынке, экспорта зерновых грузов, ценовой политики на внешних рынках, объемы поставок в этом сезоне и конкуренции на этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail